El producto de comida rápida más transversal y consumido en nuestro país conmemora su día. En A Mano Hot Dog’s Bar aseguran que su propuesta de completos gourmets viene a dignificar nuevamente esta preparación como elemento gastronómico de excelencia en Chile, y para ello contarán con dos de sus variedades 2×1 durante tres días seguidos a modo de festejo a partir del 24 de mayo.

Cada año se celebra el “Día del completo”, oportunidad en que las cadenas que lo comercializan ponen a disposición diversas ofertas. Hace seis años nació en Viña del Mar el A Mano Hot Dog’s Bar, ubicado en pleno Barrio Poniente de la ciudad y que tiene completos gourmets, con estilos, preparaciones e ingredientes sofisticados y de primera línea.

Javier Álvarez, uno de los dueños del A Mano Hot Dog’s Bar, comentó que “quisimos dignificar el completo como elemento culinario. Teníamos en nuestra mente ese completo casero, con ricos ingredientes y bien preparado, y eso nos inspiró también en hacerlo en versiones gourmet”.

El local viñamarino trabajan con distintos tipos de embutidos, unos bien exóticos, como la chistorra, butifarra y prieta. Ante esto, Javier aclaró que “el Taller Macera de Concepción nos prepara las butifarras, bratwurst, longaniza y prieta. Todas preparadas con máxima rigurosidad y por sobretodo la preocupación en la selección de las materias primas. Lo mismo que Cecinas Alejandro, empresa española en Santiago, que nos produce las vienesas, salchichas y chistorras con gran trayectoria en el rubro de los embutidos”.

En tanto, la otra dueña del A Mano Ruth Faúndez explicó que decidieron variar la manera en que los completos se hacen tradicionalmente en Chile “porque somos cocineros amantes de la buena mesa, y por lo mismo somos inquietos en innovar en la gastronomía. Ya lo hicimos hace 6 años al innovar en el mundo de las burgers y esta vez tocaba dignificar a nuestro completo que es transversal en todos los sentidos”.

“Tenemos público muy variado en cuanto a edad y estilos, pero todos tienen en común que son personas que disfrutan de una buena gastronomía. Como el completo es una preparación que llega a todas las edades, a todos los rincones y a todos los estratos sociales de nuestro país, contamos con un público muy amplio”, sostuvo.

Además, la propietaria del A Mano Hot Dog’s Bar agregó que “ofrecemos a la gente un completo gourmet, con productos de primera calidad y las personas han estado dispuesta a pagar un poco más para poder disfrutarlos. Esa aceptación del público nos tiene muy contentos, sumado a eso que preparamos también completos veganos para que todos puedan disfrutar de este clásico nacional”.

Y para festejar como corresponde el “Día del completo”, a partir del viernes 24 de mayo y hasta el domingo 26, el A Mano Hot Dog’s Bar tendrá 2×1 en su vienesa TPM, el cual consta de vienesa natural artesanal con tomate, palta y mayonesa; y también el completo “Chistorra”, embutido de primera calidad que lleva como ingredientes pebre, palta, alioli y pepinillo. Tres días de homenaje en la Ciudad Jardín al producto de comida rápida predilecto de los chilenos.