Fuente: Adn

La cocina chilena no ha dejado de dar de qué hablar. Esto considerando que recientemente se posicionó como la número 32 mejor de todo el mundo, según la revista “TasteAtlas”.

Y es que cuando se habla de preparaciones nacionales, son varias las que se vienen a la cabeza de los consumidores, las cuales se pueden consumir en distintas épocas del año.

Bajo ese contexto, la misma revista gastronómica TasteAtlas posicionó a un tradicional plato chileno dentro de las mejores 100 preparaciones de todo el mundo para este 2024.

En concreto, el prestigioso reconocimiento situó a las machas a la parmesana como el plato número 90 mejor a nivel mundial, con una puntuación de 4,45 sobre un máximo de 5.

Al respecto, desde TasteAtlas apuntaron a que la preparación se “adereza con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano”.

“Luego se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blando al lado”, comentan.

Por último, en su reseña, explicaron que las machas a la parmesana “se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950″.

Por otro lado, el ranking en cuestión fue liderado por Colombia con su tradicional Lechona, la cual obtuvo una calificación de 4,78. El segundo lugar se lo llevó Italia con su clásica pizza napolitana, con una puntuación de 4,75, mientras que el podio lo cerró Brasil con la picanha.