La Primera B sigue muy disputada. En un apretado encuentro, Deportes Valdivia se impuso por 2 a 1 a Barnechea en el Estadio Parque Municipal y alcanzó la cima de la tabla, ubicación que comparte junto a Santiago Morning.

El duelo comenzó complicado para los locales, ya que sufrieron la expulsión de Christian Jelves a los 27 minutos que les puso el cotejo cuesta arriba. Pese a ello, pudieron irse en ventaja al entretiempo con el tanto de Pablo Leal a los 44 minutos.

En la segunda parte, el capitán de los valdivianos, Dagoberto Currimilla, fue el encargado de sellar el triunfo mediante lanzamiento penal, aunque se les complicó todo sobre el final con el autogol de Diego Muñoz en el último instante de los descuentos (90+4′).

Con ésto, el ‘Torreón’ está en la cima con 10 unidades, los mismos que el cuadro microbusero. En tanto, el equipo de la precordillera desperdició la chance de ser líder y quedó tercero con 9 puntos.

En otro partido de la jornada, Magallanes salió del fondo al derrotar como visita a Ñublense por 3 a 2 con un gol al último minuto, por lo que escaló varios lugares.

El partido fue muy disputado y los chillanejos se adelantaron con la anotación de Mathías Pinto a los 7′, pero el descuento llegó 8 minutos después con una ‘palomita’ de Ricardo Adé.

A los 34′, los locales nuevamente se pusieron en ventaja mediante Sebastián Pérez, pero nuevamente la ‘Academia’ igualó con un ‘globito’ de Mark González (34′). Además, y para alegría del conjunto ‘carabalero’, se quedaron con los tres puntos con el agónico tanto de Martín Arenas que le dio el triunfo definitivo a los suyos (90′).

Tras la victoria, la ‘Academia’ se alzó hasta la octava posición con 6 puntos, mientras que Ñublense es antepenúltimo 5 unidades.

Por la siguiente fecha, Magallanes recibirá a Deportes Santa Cruz, Ñublense visitará a Rangers, Barnechea también será visita frente a Deportes Copiapó y Deportes Valdivia irá a Valparaíso a medirse con Santiago Wanderers.